Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Конфиденциальность

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ООО «Р-ГРУПП»

Настоящая Политика конфиденциальности /пользовательское соглашение действует в отношении всей информации, которую Общество с ограниченной ответственностью «Р-ГРУПП» (ОГРН 1082721447786, адрес местонахождения/почтовый адрес: 680000, г.Хабаровск, ул.Шеронова, 103-10 / 680000, г.Хабаровск, а/я 137 телефон 8 (800) 500-59-93) (далее — Р-ГРУПП) может получить о Пользователе во время использования им сайта www.rfbus.ru  или его мобильного приложения rfbus (далее — Сайт) и устанавливает обязательства Р-ГРУПП по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации или при оформлении электронного билета на Сайте.

Использование Сайта Пользователем — активация «ПРИНЯТЬ», означает согласие со всеми условиями настоящей Политики конфиденциальности/пользовательского соглашения (далее – Политика) и условиями обработки персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики Пользователю функционал Сайта будет недоступен или ограничен.

СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

В рамках настоящей Политики под «Персональными данными Пользователя» понимается любая персональная информация, по которой можно идентифицировать Пользователя. Пользователь самостоятельно предоставляет данные о себе либо о третьих лицах, представителями которых является на законных основаниях, по их поручению при регистрации на Сайте и/или в процессе оформления бронирования, покупки электронных билетов и/или прочих услуг на Сайте, включая, но не ограничиваясь, следующей информацией:

фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, гражданство, серия и номер паспорта (свидетельства о рождении), мобильный телефон, адрес электронной почты и т.д.

При этом Р-ГРУПП вправе, но не обязано осуществлять проверку достоверности персональной информации, предоставляемой Пользователями и не осуществляет контроль за их дееспособностью. За предоставление недостоверной информации Пользователь несёт ответственность самостоятельно.

О платежных реквизитах: Мы не получаем и не храним платежные реквизиты Пользователей – это компетенция соответствующих платформ и операторов по приему платежей (PayTure, PayPal, интернет-эквайринг и др.). Если Пользователь оплачивает оформленный электронный билет, то оператор платежей оповещает Р-ГРУПП о проведенной транзакции, а мы со своей стороны следим, чтобы Пользователь получил на электронную почту электронный бланк билета и электронный чек. Р-ГРУПП не получает никаких платежных реквизитов, а только хранит информацию о времени транзакции, валюте платежа, сумме и оплаченной услуге.

ИНФОРМАЦИЯ СОБИРАЕМАЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

Кроме личной информации (персональных данных), Р-ГРУПП осуществляет сбор данных, которые не относятся непосредственно к конкретному человеку. Р-ГРУПП может собирать, использовать, передавать и раскрывать эти сведения с любой целью.

Неличной информацией являются данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, ID-номер, информация из cookies, информация о браузере пользователя (или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа и иная информация о Пользователе и третьих лицах, сбор и/или предоставление которой определено в документах, регламентирующих порядок оказания услуг с помощью Сайта.

Когда Вы загружаете и используете наши мобильные приложения или службы, Р-ГРУПП автоматически получает информацию о типе используемого вами устройства, версии операционной системы, а также информацию о местоположении Вашего мобильного устройства.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Согласием с настоящей Политикой Пользователь, а также лица, в интересах которых Пользователь соглашается с настоящей Политикой, выражают свое согласие на обработку Р-ГРУПП и (или) поставщиками услуг, оказываемых с помощью Сайта, персональных данных в следующих целях:

идентификация Пользователя при оформлении электронного билета и его дальнейшей клиентской и технической поддержки при возникновении трудностей связанных с оказанием услуг, предоставляемых Р-ГРУПП;
связь с Пользователем (в том числе экстренная) путём направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, оказания предусмотренных Сайтом услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователей, отправка сообщений по электронной почте, а также посредством смс-сообщений с целью подтверждения (отмены) бронирования, уведомления об изменении в расписании рейсов, об изменении места отправления, отмене рейса, изменениях любых иных параметров рейса, а также о любых иных событиях, связанных с оказанием услуг в рамках использования Сайта;
направление Пользователю электронного билета и электронного чека, подтверждающего прохождение оплаты;
улучшение качества работы Сайта, удобства его использования, разработка новых услуг;
получение по каналам связи (в том числе в смс-сообщениях) информации об услугах, статусе их оказания, а также об акциях, скидках, новостях Р-ГРУПП и его партнёров;
передача данных контрагентам (внутренняя и трансграничная), осуществляющим перевозку пассажиров по оформленным через Р-ГРУПП электронным билетам, третьим сторонам с целью отправки Пользователю информации о Р-ГРУПП, а также отправки рекламных материалов от его партнеров;
проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РЕБЕНКА

Р-ГРУПП понимает важность дополнительных мер предосторожности для обеспечения конфиденциальности и безопасности детей при использовании ими услуг, предоставляемых Р-ГРУПП.

Обращаем внимание, что в случае оформлении билета на ребенка младше 18 лет, согласие на обработку его персональных данных дает его законный представитель (родитель/опекун) — если Вам меньше 18 лет, не вводите на нашем сайте свои персональные данные без одобрения родителей/опекунов и не пользуйтесь услугами нашего Сайта.

Р-ГРУПП сознательно не собирает персональные данные о детях до 18 лет. Если Вы (Пользователь) считаете, что мы непреднамеренно собрали подобную информацию, свяжитесь с нами по электронному адресу info@rfbus.ru, чтобы мы получили согласие законного представителя либо удалили эти данные.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных Пользователя включает в себя любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно, с момента получения согласия (акцепта) от Пользователя с условиями настоящей Политики до момента отзыва согласия на обработку персональных данных Пользователем либо до тех пор, пока они требуются для исполнения соответствующих целей обработки (например, предоставление сервисного обслуживания, обязательств по исполнению договора перевозки).

ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Пользователь имеет право в любое время попросить Р-ГРУПП не обрабатывать его персональные данные в различных целях, например, рекламных. Это можно сделать направив заявление в письменной форме (подписанное Пользователем) на юридический адрес Р-ГРУПП почтовым отправлением (заказным письмом с уведомлением о вручении) либо его скан-копию (четкое изображение и читаемый текст) на электронный адрес Р-ГРУПП info@rfbus.ru.

Право на отказ от обработки данных. В случае, если Пользователь принял решение отозвать свое Согласие на обработку персональных данных, то ему достаточно направить письменное заявление в адрес Р-ГРУПП способом, описанным выше.

В случае отзыва согласия на обработку персональных данных вся полученная от Пользователя информация, в том числе логин и пароль, удаляется (блокируется) в течение тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, после чего Пользователь не будет иметь доступ к Сайту с их помощью.

Право на отказ от рассылки. Сайт Р-ГРУПП имеет право размещать на бланке билета (посадочного талона) и на Сайте собственные материалы рекламно-информационного характера и/или материалы рекламно-информационного характера, принадлежащих третьим лицам.

В случае, если Пользователь принял решение отказаться от получения рассылки, то ему достаточно направить по электронной почте info@rfbus.ru сообщение с отказом от получения рассылки.

Однако, даже при отзыве согласия Пользователем либо отсутствии согласия Пользователя Р-ГРУПП оставляет за собой право информировать Пользователя о важных административных изменениях – об изменении политики конфиденциальности или пользовательского соглашения (оферты) и др.

Право на просмотр и изменение данных. Пользователь вправе просматривать свои данные в личном кабинете на Сайте, и изменять их по своему желанию. Для Вашей безопасности некоторые элементы личной информации можно изменить, только обратившись в службу поддержки. Р-ГРУПП оперативно ответит на Ваш запрос в разумные сроки. Р-ГРУПП вправе потребовать подтверждение корректности предоставляемых обновленных данных.

Право на удаление (забвение) данных. Данные Пользователя будут удалены нами по письменному запросу Пользователя, направленному в адрес Р-ГРУПП в порядке, описанном выше. Если мы не сможем удовлетворить запрос Пользователя по требованиям законодательства, об этом будет сообщено дополнительно.

Право на перенос персональных данных. Пользователь вправе потребовать (запрос в письменном виде) передать ему (Пользователю) или третьему лицу его персональные данные, и мы предоставим их Пользователю с структурированном/машинописном варианте (возможно только при наличии технической возможности и автоматизированной обработке информации).

Право на доступ. На основании письменного запроса Пользователя Р-ГРУПП предоставит копию всех имеющихся персональных данных Пользователя и подтвердит законность их обработки.

ФАЙЛЫ COOKIES

С целью ускорения исполнения услуг, а также в иных целях, предусмотренных настоящей Политикой, будут использованы учетные строки (cookies), идентифицирующие каждого Пользователя с максимальной быстротой для повышения скорости работы и обеспечения Пользователя услугами, оценки и повышении эффективности рекламы, а также для анализа статистических данных, целях обеспечения безопасности и борьбы со спамом, которые содержатся в учетных строках (cookies). Информация, собранная с помощью cookies и других подобных технологий, не считается личной.

У Пользователя есть возможность принять или отказаться от использования файлов cookies, изменив настройки своего браузера. Однако, отказавшись от использования файлов cookies, Пользователь не сможет использовать все возможности сайта Р-ГРУПП.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ САЙТЫ

Р-ГРУПП может добавлять ссылки на другие сайты. Эти сайты могут осуществлять деятельность под руководством третьих лиц и использовать собственную Политику конфиденциальности. Поэтому Р-ГРУПП не несет никакой ответственности или обязательства за содержание, деятельность и политику конфиденциальности каждого сайта, которые Вы посещаете. Перед использованием таких сайтов, Р-ГРУПП рекомендует ознакомиться с политикой конфиденциальности, представленной на таком сайте.

Данная Политика конфиденциальности применяется только к информации, собранной нашим Сайтом.

СЛУЧАИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

В отношении персональных данных Пользователей сохраняется их конфиденциальность. Р-ГРУПП вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

Пользователь выразил своё согласие на такие действия;
передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта либо для оказания предусмотренных им услуг (в т.ч. прохождение оплаты и передача данных перевозчику для исполнения договора перевозки);
в соответствии с законодательством Российской Федерации, в рамках установленной законодательством процедуры (требования Федерального закона от 09.02.2007 N16-ФЗ «О транспортной безопасности» (с изменениями и дополнениями), Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и действующего законодательства РФ и др.);
в соответствии с требованиями судопроизводства, судебного разбирательства или по запросу государственных органов Российской Федерации или других стран, в целях национальной безопасности, исполнения закона и иных общественно важных целях;
в случае реорганизации, слияния или продажи Р-ГРУПП;
в целях обеспечения прав и законных интересов Пользователя;
в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общества или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия настоящей Политики.

В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», обработка специальных категорий персональных данных Пользователя осуществляется только в соответствии с положениями настоящего закона.

ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Р-ГРУПП несет ответственность за обработку получаемых персональных данных в соответствии с положениями законодательства в сфере обработки персональных данных и требует соблюдения предусмотренных законом требований со стороны своих контрагентов и партнеров, в процессе предоставления услуг и обработке данных.

Для защиты персональных данных Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий с ними третьих лиц, Р-ГРУПП применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры, соответствующие стандартным рынка.

Р-ГРУПП использует технологию шифрования данных SSL (Secure Socket Layer), чтобы защитить информацию, которую Пользователь предоставляет. Эта технология защищает Ваши данные и гарантирует, что они не будут перехвачены в момент передачи. Когда Вы находитесь на защищенной странице, в окне браузера появится иконка «замок», подтверждая, что осуществляется защищенное, зашифрованное соединение с сайтом Р-ГРУПП.

Р-ГРУПП использует и иные средства защиты, такие как системы авторизации (например, смс-код, направляемый на мобильный телефон Пользователя, для входа в Личный кабинет). Пользователь должен сохранять конфиденциальность информации, содержащейся в Личном кабинете и не предоставлять никому, полученные коды доступа.

При утрате или разглашении персональных данных Пользователя Р-ГРУПП информирует Пользователя о данном факте. Р-ГРУПП обязуется принять необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.

Р-ГРУПП совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ЗАПРОСЫ И ЖАЛОБЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Если у Вас (Пользователя) есть замечания или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности, либо сомнения, связанные с конфиденциальностью или использованием персональных данных, пожалуйста, обратитесь в Р-ГРУПП по электронному адресу info@rfbus.ru или по адресу 680000, г.Хабаровск, ул.Шеронова, 103-10. В своем обращении как можно подробней опишите ситуацию (ваши опасения, сомнения) и мы сделаем все возможное, чтобы в максимально короткие сроки рассмотреть Ваше обращение и помочь Вам.

Если Вы (Пользователь) считаете, что мы не разобрались с Вашим вопросом, Вы можете обратиться в местный орган по надзору за соблюдением законодательства по защите персональных данных — Федеральную службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика может быть изменена без предварительного уведомления или согласия Пользователя.

В случае внесения существенных изменений в Политику конфиденциальности на нашем сайте будет размещено соответствующее уведомление, а также опубликована обновленная Политика. Новая редакция Политики вступает в силу с момента её размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Вам следует время от времени проверять текст Политики конфиденциальности с целью убедиться, что сделанные изменения являются для Вас приемлемыми.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователями и Р-ГРУПП, возникающим при ее использовании, подлежит применение право Российской Федерации.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.