Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Выход из изоляции запустил положительную динамику в транспорте

13.05.2020

В некоторых регионах начались выполняться мероприятия  по поэтапному выходу граждан с режима самоизоляции. Происходит частичное открытие предприятий предоставляющих товары и услуги, но при выполнении определенных требований по защите персонала и потребителей. Механизм функционирования малого и среднего предпринимательства вновь запущен…

Активность секторов экономики уже начинают ощущать и транспортные организации. Нет, по прежнему сложная ситуация остаётся на воздушном и железнодорожном транспорте, где сегмент международных перевозок по прежнему закрыт, а пассажиропоток на внутренних перевозках снизился почти на 70%. Но первыми кто уже почувствовал положительную динамику — это автомобильные перевозчики.

Пусть официального закрытия автомобильных перевозок и не происходило, но остановка работы большинства организаций, вынужденные каникулы у студентов, да и просто нахождение граждан дома — всё это привело к пересмотру расписания работы транспорта. Это прежде всего частота выполнения рейсов, ну а некоторые маршруты из-за отсутствия пассажиров стали просто экономически невыгодными. Содержание сотрудников, зданий и сооружений, поддержание техники в работоспособном состоянии без получения доходов от перевозки пассажиров  создало непростую финансовую ситуацию для автоперевозчиков.

Для безопасности пассажиров на транспорте  было принято решение, что пассажир заходя в автобус обязательно использует защитную маску . Возможно некоторые считают это излишней и принудительной мерой, но культура безопасности для себя и окружающих уже становится нормой.

Благодаря применению защитных мер для пассажиров уже сейчас можно говорить, что хоть и с трудом, но автомобильная отрасль сохранила свои технические и кадровые возможности. Ведь принудительной остановки городских, пригородных, междугородних маршрутов со стороны власти допущено не было, что позволит вернуть финансово-экономические показатели отрасли в ближайшее время из негативных в положительные.

По положительной динамике оформления билетов на сайте и в мобильном приложении Федеральной транспортной системы — RFBUS.RU можно сделать вывод, что снова становятся востребованы билеты прежде всего на пригородных автомобильных маршрутах. Появился интерес у пассажиров по выполнению поездок на внутреннем водном транспорте. Это касается прежде всего маршрутов внутреннего водного транспорта на реках Амур (теплоходы «Капитан Князев», «Сергей Торбин») и Енисей (теплоходы «А.Матросов«, «В.Чкалов»), билеты на которые можно оформить уже сейчас.

Выгодным для граждан является участие RFBUS в бонусной Программы от банка ВТБ и Почта Банка и теперь имеется возможность оформить билет бесплатно, используя мили и бонусы от этих банков. Если поездку необходимо совершить, то имеется возможность удаленно, без похода в кассу оформить или сдать билет круглосуточно использую только свой смартфон.

Благодаря тому, что руководство ряда регионов активно внедряло цифровые технологии и онлайн ресурсы на транспорте, сейчас для гостей и жителей Дальнего Востока нет никаких проблем в оформлении билетов через сеть Интернет на автомобильный и водный транспорт через приложение РФБАС.

 

Купить билеты на автобус онлайн

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.