Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

В нашем приложении доступна информация о движении автобусов

25.05.2020

В настоящее время вышло обновление для мобильного приложения Федеральной транспортной системы — RFBUS в котором видно движение автобусов. В главном меню имеется раздел Автобус на карте, зайдя в который можно отследить местоположение транспортного средства подключенного к системе.

Кроме этого, при покупке билета становится активным значок карты для автобусного маршрута, на который приобретен билет. Это очень удобно для пассажира, т.к. не надо искать свой маршрут. И самое главное, пассажиру не стоит переживать о том где находится его автобус. Достаточно просто достать смартфон и в приложении увидеть его движение.

Всего на карте представлены транспортные средства в четырёх регионах Дальнего Востока, но с 1 июля, когда использование онлайн-касс в автобусах станет обязательным их станет значительно больше.

Информация о движении автобуса поступает с систем позиционирования онлай-касс, которые находятся непосредственно в автобусе. В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003г. №54-ФЗ в каждом транспортном средстве должен быть установлен контроль-кассовый терминал для оформления билета пассажиру. Каждый аппарат привязан к конкретному автобусу, где прописывается государственный номер, маршрут и принадлежность к автотранспортному предприятию. Законом определено, что вся информация о проведенной операции по оплате пассажиром должна поступать в налоговый орган, поэтому в каждом аппарате установлена СИМ-карта мобильного оператора. Именно через сотовую связь данные передаются оператору фискальных данных, а также позволяют позиционировать местонахождение кассы. Именно это решение используют разработчики сайта RFBUS.RU для автобусов, которые подключены в систему для реализации билетов через Интернет.

Купить билет на автобус через интернет и приложение

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.