Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

В Красноярском крае речной и автобусный маршруты теперь на одном ресурсе

07.02.2020

На речные суда «В.Чкалов» и «А.Матросов» АО «ПассажирРечТранс», как и ранее в прошлом году, на сайте Федеральной транспортной системы RFBUS.RU открыта предварительная продажа билетов на навигацию 2020 года по реке Енисей по маршруту Красноярск — Дудинка — Красноярск.

Напомним, что в 2019 году сервис электронных билетов введенный по инициативе Министерства транспорта Красноярского края для пассажиров оказался востребованным и несмотря на ограниченные сроки речной навигации значительное количество жителей воспользовались услугой оформления билета онлайн.

Дальнейшая работа по обеспечению доступности транспортных услуг для населения Красноярского края была продолжена и в ноябре 2019 года через сеть Интернет стали доступны муниципальные автобусные маршруты Дудинка — Норильск — Дудинка и Дудинка — аэропорт «Норильск (Алыкель)» — Дудинка. Перевозки на данных маршрутах осуществляет МУП «Пассажиравтотранс», г.Дудинка.
Таким образом. на едином информационном ресурсе RFBUS для пассажиров стали доступны маршруты, которые дополняют собой пассажиру друг-друга — речной и автомобильный транспорт. Подобный мультимодальный маршрут позволяет пассажиру в одном месте, в данном случае на сайте или через бесплатное мобильное приложение на Play Market/App Store, сразу оформить необходимые перевозочные документы и спокойно ждать время отправления. Кроме того что пассажиру доступны отправления из конечных точек речного или автомобильного транспорта, билет можно взять из любого промежуточного остановочного пункта и не переживать, что в проходящем транспортном средстве не хватит места.

Оплата билета производится по безналичному расчету с использованием банковской карты. Сейчас подобный сервис по оплате используется повсеместно, а всё программное обеспечение располагается на территории Российской Федерации и интегрирован с национальной платежной системой МИР. Формирование списка пассажиров и распределение мест на теплоходе и в автобусе осуществляется в режиме реального времени и каждый потенциальный пассажир может отследить статус своего места, актуальность действующего расписания. Приобрести билет через Интернет теперь возможно и в ночное время, праздничные и выходные дни, а также находясь на другом конце страны, главное, чтобы была возможность выхода во «всемирную паутину» — Интернет.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.