Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Уже месяц в кассах железнодорожного вокзала Южно-Сахалинска продают билеты на автобус

03.03.2020

С 01 февраля 2020 года по результатам совместной работы ООО «Р-ГРУПП» и АО «Пассажирская компания «Сахалин» для удобства жителей и гостей острова был введен новый сервис в железнодорожных кассах вокзала. За прошедший месяц более полусотни пассажиров воспользовались новым сервисом по приобретению билетов на автобус в двух кассах железнодорожного вокзала в Южно-Сахалинске. Может сейчас это и не много, но ежедневно количество пассажиров оценивших новый сервис растет.

Так, например, при оформлении пассажиру билета на поезд дальнего следования по маршруту станция Южно-Сахалинск — станция Ноглики железнодорожным транспортом, пассажиру сразу предлагают в этой же оформить билет на автобусный маршрут № 530 Ноглики — Оха, если гражданину надо попасть в самый северный город острова Сахалин наземным транспортом. Для пассажира это удобно и безопасно, т.к. по прежнему имеются случаи, когда на станции Ноглики свои услуги предлагают частные извозчики, а в кассе сразу оформят билет с местом на регулярный автобусный маршрут официального перевозчика, имеющего соответствующую лицензию. Именно на оформление билетов по маршруту Ноглики — Оха приходится основной запрос от жителей и гостей области.

Вторым по популярности маршрутом, на который оформляют билеты в кассе ж/д вокзала является рейс № 527 Южно-Сахалинск — Шахтёрск, перевозчик ИП Засинец В.Н. Этот маршрут реализуется в кассе АО «Пассажирская компания «Сахалин» с 2016 года, поэтому имеется стабильный контингент пассажиров, которые приобретая билет ждут свой автобус в теплой и комфортной зоне ожидания вокзала.

Не очень активно, но всё же берут билеты на маршрут до Холмска, а вот билет до города Невельск за весь период взяли только один. Может это связано с тем, что по прежнему пассажиры используют частных перевозчиков, которые находятся на привокзальной площади и зазывают пассажиров в свои микроавтобусы. Порой пассажир предпочитает вместо того, чтобы оформить билет и дождаться своего автобуса по расписанию использует сомнительный способ быстрой езды и передачей наличных денег без каких-либо отчетных документов.

Кстати, как сообщалось ранее в новостях сахалинских информагентств и на нашем сайте, скоро на маршруте до Холмска будут курсировать современные междугородние автобусы, поэтому претензий к комфорту у пассажиров должно стать меньше.

Именно неоднократные жалобы пассажиров к комфорту и то, что имеющаяся автокасса для продажи билетов, расположенная на привокзальной площади, не соответствует никаким требованиям по удобству, явилось основанием для организации касс на ж/д вокзале, который имеют всю необходимую инфраструктуру. Напомним, что помещение автокассы на площади представляет из себя небольшую комнату, где пассажирам приходилось покупать билеты и стоять на улице, если очередь была большая. Ни о каком комфорте для ожидания и удобствах для пассажиров, включая туалет, даже и речи не шло.

В здании же железнодорожного вокзала, где теперь расположены две кассы по продаже билетов на междугородние маршруты имеется полицейский пост, инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями, удобные сидения для ожидания автобусов, кафе и туалет.

В ближайшее время к списку маршрутов по Сахалинской области, а именно №125 Невельск — Холмск — Невельск; №516 Холмск — Южно-Сахалинск — Холмск, №518 Невельск — Южно-Сахалинск — Невельск, №527 Шахтерск — Южно-Сахалинск — Шахтерск, №530 Ноглики — Оха — Ноглики добавятся маршруты Хабаровского и Приморского края включенные ООО «Р-ГРУПП» в Федеральную транспортную систему-RFBUS. Это прежде всего маршруты из Хабаровского автовокзала в такие города как Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Ванино из Приморских городов Находка, Большой Камень, Владивосток с промежуточными остановочными пунктами.

В планах у АО «Пассажирская компания «Сахалин» расширение сервиса продажи билетов на автобус в кассах других железнодорожных вокзалов и станций. Доступность в приобретении билетов на железнодорожный и автомобильный транспорт для населения, использование пассажирами существующей комфортной железнодорожной инфраструктуры — основные принципы развития транспортных услуг на территории Сахалинской области.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.