Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Совместное развитие сервиса с нашими партнёрами из РЖД

09.07.2020

АО «Пассажирская компания «Сахалин» продолжает развивать сервисы для пассажиров не только железнодорожного, но и автомобильного транспорта. В настоящее время в кассах на железнодорожном вокзале стало доступно оформление билетов для граждан, которым положен бесплатный проезд. Приём социальных талонов, которые выдаются определенной категории граждан органами социальной защиты теперь осуществляется для автобусного маршрута №527 Шахтёрск-Южно-Сахалинск-Шахтёрск.

С 01 февраля 2020 года в кассах на железнодорожном вокзале был введен сервис по оформлению билетов на автобусы до Холмска, Невельска, Шахтёрска и маршруты на севере острова Сахалин. Пассажир в одной кассе может оформить и билет на железнодорожный транспорт и на автобус. Более этого, в комфортных условиях в здании вокзала дождаться свой транспорт.

Именно неоднократные жалобы пассажиров на то, что имеющаяся автокасса для продажи билетов, расположенная на привокзальной площади, не соответствует никаким требованиям по удобству, явилось основанием для организации касс на ж/д вокзале, который имеют всю необходимую инфраструктуру. Напомним, что помещение автокассы на площади представляет из себя небольшую комнату, где пассажирам приходилось покупать билеты. Ни о каком комфорте для ожидания и удобствах для пассажиров, включая туалет, даже и речи не шло. А из-за требований по обеспечению социальной дистанции пассажирам приходится стоять на улице под ветром и дожём.

В здании же железнодорожного вокзала, где теперь расположены две кассы по продаже билетов на междугородние маршруты имеется полицейский пост, инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями, удобные сидения для ожидания автобусов, кафе и туалет. Теперь для пожилых граждан, которые и являются категорией которым выдают социальные талоны, оформить билет до Углегорска, Шахтёрска и ожидать свой автобус можно в комфортных и безопасных условиях.

Развитие мультимодального сервиса явилось результатом успешной совместной работы ООО «Р-ГРУПП» и АО «Пассажирская компания «Сахалин». Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Р-ГРУПП» по развитию Геннадий Котликов, предоставленный программно-аппаратный комплекс Федеральной транспортной системы, в котором работают кассы, является отечественным сервисом, работающим на территории всей Российской Федерации. Оформление в одной кассе вокзала билета на несколько видов транспорта является удобством для пассажиров и позволяет использовать инфраструктуру железнодорожного вокзала для большего числа людей.

В планах у АО «Пассажирская компания «Сахалин» расширение сервиса продажи билетов на автобус в кассах других железнодорожных вокзалов и станций. Сейчас ведется работа по приобретению кассового оборудования, чтобы осенью этого года открыть ещё 8 точек продаж на железнодорожных станциях. Это прежде всего будут станции в северной и центральной части острова Сахалин, что позволит обеспечить жителей и гостей Сахалина доступностью в приобретении билетов на железнодорожный и автомобильный транспорт, а также повысить комфорт при обслуживании.

кассы РЖД для покупки билета на автобус в Южно-Сахалинске Вокзал Южно-Сахалинск, маршруты в Холмск, Невельск, Углегорск, Шахтёрск, Поронайск, Александровск-Сахалинский, Смирных

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.