Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Сервис онлайн продаж на речной транспорт доступен в Ханты-Мансийском автономном округе

02.09.2020

Возможность оформить свою поездку с использованием сети Интернет для жителя России уже не является чем-то необычным. Все привыкли оформлять поездку на самолете, поезде, такси с помощью компьютера или смартфона, используя мобильное приложение.

С 2 сентября 2020 года на маршруте Цингалы — Горноправдинск — Ханты-Мансийск  и обратно в тестовом режиме через сайт Федеральной транспортной системы-RFBUS.RU начата реализация билетов в электронном виде на судно «Восток-71» перевозчика АО «Северречфлот». Данный пилотный проект направлен на изучение спроса пассажиров при переводе транспортных услуг в цифровой вид в соответствии с требованиями национальной программы «Цифровая экономика» утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 № 1632-р. Для внедрения системы и её дальнейшей работы бюджетные средства и средства перевозчика не использовались.

Федеральная транспортная система-RFBUS один из лидирующих сервисов в России по предоставлению программного комплекса автоматизации для вокзалов, касс, перевозчиков. География пользователей  автомобильного транспорта многочисленна, а автоматизация морского и речного транспорта успешно реализована на теплоходах в таких регионах как Сахалинская, Камчатская, Мурманская области и Хабаровский, Красноярский край.

Приобрести билет через Интернет для жителей и гостей Ханты-Мансийского автономного округа теперь возможно и в ночное время, праздничные и выходные дни, а также находясь на другом конце страны, главное, чтобы была возможность выхода во «всемирную паутину» — Интернет. Удобное бесплатное мобильное приложение размещено в Play Market и App Store. Наличие горячей линии на бесплатном телефонном номере по России 8 800 500 5993 позволит любому пассажиру при изменении обстоятельств получить разъяснения по порядку приобретения или возврата билета.

Купить билет онлайн можно не только с начальной остановки, но и с любой промежуточной из любого населённого пункта. Оплата производится по безналичному расчету с использованием банковской карты. На сайте RFBUS.RU присутствует незначительный сервисный сбор, но любой пассажир по прежнему может обратиться в кассу перевозчика, где ему продадут билет по тарифу без сервисного сбора.

С другой стороны для пассажира нет необходимости находить свободное время и приезжать в кассу для оформления билета, а для пассажиров на промежуточных остановочных пункта переживать — имеется ли свободное место на судне, чтобы можно было осуществить поездку. Особенно востребован подобный ресурс для людей отправляющихся в командировки, ведь оплата поездки осуществляется по безналичному расчёту, а документы (билет, кассовый чек в соответствии с №54-ФЗ) в электронном виде отправляются на электронную почту и сохраняются на сайте/мобильном приложении которые невозможно потерять.

Возврат билета происходит также в автоматизированном виде и в случае отказа пассажира от перевозки денежные средства мгновенно поступают в личный кабинет. В дальнейшем эти средства можно использовать для заказа другого билета себе, своим родственникам, друзьям или вывести на свою банковскую карту. Теперь для возврата приходить в кассу нет никакой необходимости, поэтому перевод в цифровой вид транспортных услуг можно рассматривать как меру по профилактике распространения вируса COVID-19.

На маршруте Ханты-Мансийск — Горноправдинск — Цингалы сейчас доступно для продажи онлайн всего 10 мест из 71. Продажа билетов через Интернет заканчивается за 1 сутки до отправления, поэтому никакого неудобства для пассажиров не будет, т.к. свободные места будут реализованы на борту судна непосредственно в день отправления.

Приятным дополнением является то, что держатели банковских карт от ВТБ и Почта Банк являющиеся участниками программы «Мультибонус» могут оформить билеты на данный маршрут за мили и бонусы от банков. RFBUS.RU — является партнёром программы лояльности банков и используя сертификаты можно совершать поездки бесплатно!

Тестовый период на маршруте  Цингалы — Горноправдинск — Ханты-Мансийск до окончания навигации покажет заинтересованность пассажиров в цифровизации услуг, а сохранившаяся возможность оформления билетов по старой схеме — обратившись в кассу  перевозчика исключает какие-либо сложности в оформлении билетов. Изменения исторически сложившегося и являющегося привычным для граждан способа приобретения билетов не будет, произойдёт только его дополнение. Каким из способов взятия билетов воспользоваться — каждый пассажир решает сам, в зависимости от его возможностей.

ХМАО Ханты-Мансийск, Горноправдинск, Цингалы, Батово, Лугофилинская, Чембакчино,, Сибирский, Реполово, Тюли

Служба поддержки

    Тема обращения:

    Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
    Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.