Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

С 1 февраля 2020 года железнодорожные кассы работают в Федеральной транспортной системе-RFBUS

31.01.2020

По результатам совместной работы ООО «Р-ГРУПП» и АО «Пассажирская компания «Сахалин» для удобства жителей и гостей острова с 1 февраля вводится новый сервис в железнодорожных кассах вокзала.

В билетных кассах вокзала Южно-Сахалинска теперь можно будет приобрести билеты не только на поезд дальнего или пригородного сообщения, но и на межмуниципальные автобусные маршруты. Билеты на автобусные маршруты в Сахалинской области размещенные в Федеральной транспортной системе — RFBUS (РФБАС) доступны в железнодорожных кассах АО «Пассажирская компания «Сахалин». Таким образом железнодорожный вокзал города Южно-Сахалинска приобретает статус транспортно-пересадочного узла (сокращённо ТПУ) — пассажирский комплекс, выполняющий функции по перераспределению пассажиропотоков между видами транспорта и направлениями движения. ТПУ создают с целью оптимизации перевозочного процесса и это теперь пригодится тем, кому предстоит добираться до места назначения и железнодорожным, и автомобильным транспортом. Не стоит переживать, что по прибытии на промежуточную станцию пассажиру может не хватить билета на автобус. Для представители компаний, покупающих билеты работникам, это позволит экономить  время и деньги.

Именно неоднократные жалобы пассажиров, что имеющаяся автокасса для продажи билетов, расположенная на привокзальной площади, не соответствует никаким требованиям, позволило реализовать подобное решение. Напомним, что помещение автокассы представляет из себя небольшую комнату, где пассажирам приходилось покупать билеты и стоять на улице, если очередь была большая. Ни о какой инфраструктуре для ожидания и удобствах для пассажиров, включая туалет, даже и речи не шло.

В здании же железнодорожного вокзала, где теперь расположены две кассы по продаже билетов на междугородние маршруты имеется комната матери и ребенка, инфраструктура для лиц с ограниченными возможностями, полицейский пост, удобные сидения для ожидания автобусов, кафе и туалет. Купить билет и в тепле дождаться своего автобуса, что ещё надо в суровую зимнюю сахалинскую погоду?

Список предлагаемых маршрутов:
№125, Невельск — Холмск, Холмск — Невельск;
№516, Холмск — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Холмск;
№518, Невельск — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Невельск;
№527, Шахтерск — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Шахтерск;
№530, Ноглики — Оха, Оха — Ноглики;
Александровск-Сахалинский — Южно-Сахалинск (проходящий через Макаров, Поронайск, Смирных, Тымовск), Южно-Сахалинск — Александровск-Сахалинский.

Маршрутная автобусная сеть для АО «Пассажирская компания «Сахалин» предоставлена разработчиками Федеральной транспортной системой — RFBUS, которая в Сахалинской области кроме автомобильного транспорта на сайте RFBUS.RU позволяет приобрести билеты на теплоход «Игорь Фархутдинов» и «Гипанис». В 2017-2018 года там же продавались билеты на катамаран «Пингвин» международной линии Корсаков-Вакканай. С 2015 года при поддержке Правительства Сахалинской области транспортные услуги переведены в цифровой вид, поэтому приобрести билет на автобус и теплоход можно через удобное мобильное приложение для смартфонов.

В планах у компаний Р-ГРУПП и Пассажирская компания Сахалин после начала реализации в кассах железнодорожных вокзалов автобусных маршрутов Сахалинской области предоставить доступ кассирам ко всем маршрутам Системы. А это не только маршруты Дальнего Востока (Хабаровский, Приморский край, Камчатская, Магаданская, Амурская, Еврейская автономная области, республика Саха-Якутия), но и маршруты в центральной части России, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи и другие.

Покупка билетов на автобусы доступна  в кассе №1 и справочно-информационном центре вокзала областного центра. Доступная глубина продаж — до трех месяцев с текущей даты.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.