Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Жители и гости городов Дудинка и Норильска успешно освоили транспортный сервис RFBUS в 2019 году

11.01.2020

Как сообщалось ранее в 2019 году Правительством Красноярского края в крае активно внедряются современные цифровые технологии в транспортной отрасли. Так речным перевозчиком АО «ПассажирРечТранс» впервые был запущен сервис по реализации билетов на теплоходы «В.Чкалов» и «А.Матросов» на маршруте Красноярск — Дудинка — Красноярск через интернет на сайте Федеральной транспортной системы — RFBUS.RU. Сервис для пассажиров оказался востребованным и, несмотря на ограниченные сроки речной навигации, значительное количество жителей воспользовались услугой оформления билета онлайн.

Дальнейшая работа по обеспечению доступности транспортных услуг для населения Красноярского края была продолжена, поэтому с ноября 2019 года  через сеть Интернет стали доступны муниципальные автобусные маршруты Дудинка — Норильск — Дудинка и Дудинка — аэропорт «Норильск (Алыкель)» — Дудинка.

Благодаря этому, с 2019 года МУП «Пассажиравтотранс» позволяет жителям и гостям края оформить билет не только с начальной остановки, но и с любой промежуточной станции из любого населённого пункта. Для муниципального образования это прежде всего достоинство по доступности транспортных услуг, которые предоставляется для населения в цифровом виде. Важным является то, что пассажиру нет необходимости пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, когда приобретение билета у официальной компании-перевозчика занимает «два клика» с помощью компьютера.  Для пассажиров, которые привыкли использовать современные технологии, в магазине мобильных приложений Google Play Market и App Store доступно бесплатное удобное мобильное приложение для любых типов смартфонов.

Для сотрудников организаций, прибывающих в регион в командировку, теперь имеется возможность заранее оформить перевозочные документы, оплачиваемые бухгалтерией. На сайте имеется незначительная комиссия, но у пассажира всегда имеется возможность по-прежнему купить билет непосредственно в автобусе.

Всего начиная с ноября и до конца 2019 года было оформлено 75 электронных билетов, из которых было сдано пассажирами по различным причинам всего 3 билета. Это говорит прежде всего о том, что жители и гости города Дудинка ответственно подходят к организации своих поездок. Наиболее востребованный маршрут №115 с точками отправления/прибытия Дудинка (Магазин Ключ) и Норильск (АДЦ). Именно на эти остановочные пункты приходится порядка 65% взятых пассажирами билетов.

Второй по популярности маршрут №110 Дудинка — аэропорт Алыкель, причём востребовано направление именно только в аэропорт. Пассажиры заранее приобретают билет на определенное время, чтобы прибыть в аэропорт вовремя, к тому же теперь электронно возможно сразу оплатить багаж в автобусе, чем пассажиры активно пользуются. А вот электронных билетов из аэропорта не было оформлено ни одного, что позволяет сделать вывод — пассажиры по прилету используют общественный транспорт, прибывающий фактически по времени,  либо транспорт друзей-знакомых или попутный транспорт (такси).

По информации разработчиков на круглосуточную бесплатную телефонную линию сайта жалоб от жителей города Дудинка не поступало. Были обращения касательно порядка оформления и сдачи электронного билета, на которые службой технической поддержки были даны разъяснения. Претензий в части сроков и качества перевозки от населения также не зафиксировано, что говорит о слаженной и добросовестной работе всего коллектива МУП «Пассажиравтотранс».

Напомним, что мероприятия по переводу услуг в цифровой вид осуществляется на основании положений национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также поручений Губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усс по улучшению транспортного обслуживания населения.

Новость также доступна на официальном сайте Администрации города Дудинка по ссылке.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.