Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Трансферы из аэропортов Республики Саха (Якутия)

25.11.2019

Так к Федеральной Транспортной Системе, которая на территории Дальневосточного Федерального округа связала в единую транспортную сеть перевозчиков автомобильного, морского и речного транспорта подключены социально важные автобусные маршруты в Республике Саха (Якутия).

Теперь для жителей и гостей Республики Саха (Якутия) стало доступным несколько автобусных направлений из центральных аэропортов до городов Якутск, Нерюнгри, Алдан и населенного пункта Нижний Куранах и обратно.

Для пассажира теперь нет необходимости находить свободное время и приезжать в кассу для оформления билета, а для пассажиров на промежуточных остановочных пункта переживать — имеется ли свободное место на автобусе, чтобы можно было осуществить перевозку. Для сотрудников организаций прибывающих в регион в командировку теперь имеется возможность заранее оформить перевозочные документы оплачиваемые бухгалтерией сразу на сайте из другого региона.

Формирование списка пассажиров и распределение мест осуществляется в режиме реального времени и каждый пассажир может отследить статус своего места, актуальность действующего расписания. Приобрести билет через Интернет теперь возможно и в ночное время, праздничные и выходные дни, а также находясь на другом конце страны, главное, чтобы была возможность выхода во «всемирную паутину» — Интернет.

Напомним, что в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.07.2017 № 1632-р на территориях субъектов Российской Федерации проводятся мероприятия по переводу услуг в цифровой вид. Государственные услуги органов государственной власти и местного самоуправления продолжают «оцифровываться», а с ними и другие сторонние услуги, в том числе транспортные. Основным требованием является, чтобы для передачи персональных данных пассажира использовалось защищенное соединение обмена информацией, а программное обеспечение и оборудование с облачным хранилищем располагалось на территории Российской Федерации. Система приема оплаты билетов для пассажиров должна быть интегрирована с национальной платежной системой МИР.

К единой сети Федеральной транспортной системы RFBUS.RU подключены все основные вокзалы и перевозчики Хабаровского, Камчатского, Приморского, Красноярского края, а также Сахалинской, Магаданской, Амурской, Мурманской, Волгоградской областей, Еврейской автономной области. Для пассажиров разработчиками организована работа круглосуточной «горячей линии» по номеру 8 800 500 5993 позвонив на которую бесплатно любой обратившийся получит информацию о маршрутах и работе перевозчиков. Информация об обращениях при необходимости предоставляется в органы исполнительной власти Дальневосточных регионов, которые активно «оцифровываются» и следуют по пути расширения доступности услуг для населения. Единая транспортно-информационная сеть уже доказала свою эффективную работоспособность на территории различных субъектов Дальнего Востока и продолжает расширяться.

Использование цифровых технологий для замены традиционного взаимодействия кассир-пассажир широко применяется во многих субъектах Российской Федерации и положительно сказывается на качестве и комфорте обслуживания населения. Количество жалоб после цифровизации услуг от населения уменьшается и проверить это правило предстоит теперь жителям Республики Саха (Якутия).

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.