Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

На Сахалине для пассажиров билеты на автобус теперь доступны и на железнодорожных станциях

13.11.2020

АО «Пассажирская компания «Сахалин» продолжает развивать сервисы для пассажиров не только железнодорожного, но и автомобильного транспорта. Больше полугода назад совместно с компанией-разработчиком Федеральной транспортной системы — RFBUS.RU была организована продажа билетов на автобусы в кассах железнодорожного вокзала города Южно-Сахалинска.

Неоднократные жалобы пассажиров на то, что имеющаяся автокасса для продажи билетов, расположенная на привокзальной площади, не соответствует никаким требованиям по удобству, явилось основанием для организации касс на вокзале, который имеют всю необходимую инфраструктуру. Напомним, что помещение автокассы на площади представляет из себя небольшую комнату, где пассажирам приходилось покупать билеты. Ни о каком комфорте для ожидания и удобствах для пассажиров, включая туалет, даже и речи не шло. Кроме этого, маленькое помещение не позволяет обеспечивать социальную дистанцию и одновременное большое количество человек создают предпосылки для распространения коронавирусной инфекции.

В здании же железнодорожного вокзала, где теперь расположены две кассы по продаже билетов на междугородние маршруты имеется полицейский пост, пункт досмотра, удобные сидения для ожидания автобусов, кафе и туалет.

Маршрутная сеть на которую реализуются билеты теперь стала мультимодальная, а именно состоящая из нескольких видов транспорта: железнодорожного и автомобильного. Например, теперь в одной кассе при поездке в Оху пассажир оформляет билет не только на поезд с Южно-Сахалинска до Ноглик, но и сразу же может взять билет на автобус с Ноглик до Охи и не переживать, что ему не хватит места в автобусе или опоздает.

Кроме этого, для пассажиров доступны все автобусные маршруты в Федеральной транспортной системе до Холмска, Невельска, Шахтёрска, Макарова, Александровск-Сахалинска и промежуточные остановки на этих маршрутах. Дополнительно  для автобусного маршрута №527 Шахтёрск-Южно-Сахалинск-Шахтёрск в кассах осуществляется приём социальных талонов, которые выдаются определенной категории граждан органами социальной защиты.

С ноября месяца количество точек продаж автобусных билетов на железодорожных кассах увеличивается и  возможность оформления мультимодальной железнодорожно-автомобильной перевозки появилась у жителей следующих населенных пунктов:

  1. Поронайск;
  2. Смирных;
  3. Ноглики;
  4. Тымовск;
  5. Ноглики;
  6. Макаров;
  7. Долинск.

Билет на автобус Ноглики Оха Южно-Сахалинск Южный Невельск Углегорск Шахтерск Холмск Александровск-Сахалинский Макаров онлайн сайт

Служба поддержки

    Тема обращения:

    Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
    Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.