Мы в социальных сетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Instagram
  • Facebook
8-800-500-5993
звонок по России бесплатный
Публикации

Билеты на автобус Дудинка — Норильск на RFBUS.RU

29.10.2019

Как сообщалось ранее на сайте Правительства Красноярского края  в июле месяце, в крае активно внедряются современные цифровые технологии в транспортной отрасли. Так речным перевозчиком АО «ПассажирРечТранс» впервые был запущен сервис по реализации билетов на теплоходы «В.Чкалов» и «А.Матросов» на маршруте Красноярск — Дудинка — Красноярск через интернет на сайте Федеральной транспортной системы — RFBUS.RU. Сервис для пассажиров оказался востребованным и несмотря на ограниченные сроки речной навигации значительное количество жителей воспользовались услугой оформления билета онлайн.

Дальнейшая работа по обеспечению доступности транспортных услуг для населения была продолжена и в настоящее время доступно продолжение маршрута, а именно автобусные маршруты Дудинка — Норильск — Дудинка и Дудинка — аэропорт «Норильск (Алыкель)» — Дудинка. Совместная работа компании разработчика сайта RFBUS.RU — Федеральная транспортная система и МУП «Пассажиравтотранс» позволяет жителям и гостям края оформить билет не только с начальной остановки, но и с любой промежуточной станции из любого населённого пункта. Важным является то, что пассажиру нет необходимости пользоваться услугами нелегальных перевозчиков когда приобретение билета у официальной компании-перевозчика занимает «два клика» на экране компьютера, планшета или смартфона. Маршрут официально зарегистрирован на сайте муниципального образования «Город Дудинка». Для сотрудников организаций прибывающих в регион в командировку теперь имеется возможность заранее оформить перевозочные документы оплачиваемые бухгалтерией. На сайте имеется незначительная комиссия, но у пассажира всегда имеется возможность по прежнему купить билет непосредственно в автобусе.

Организация мультимодальных перевозок — соединение речного и автомобильного транспорта на одном ресурсе позволяет допускать дальнейшее развитие в Красноярском крае единого электронного билета пассажира. Подобный «цифровой билет» невозможно будет потерять, а информацией о перевозимом пассажире будут обладают и в автобусе, и на теплоходе. Немаловажным является тот факт, что для реализации подобного проекта средства из краевого и муниципального бюджетов не использовались и в дальнейшем не требуются.
Напомним, что мероприятия по переводу услуг в цифровой вид осуществляется на основании положений национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также поручений Губернатора Красноярского края Александра Викторовича Усс по улучшению транспортного обслуживания населения.

Служба поддержки
Тема обращения:

Этот сайт защищён сервисом reCAPTCHA в соответствии с
Политикой конфиденциальности и Правилами использования сервисов компании Google.